A sua implementação previne e minimiza os riscos alimentares, através da eliminação ou redução de ocorrência de uma eventual toxinfecção alimentar.
A análise de potenciais perigos para a saúde dos consumidores nas actividades do sector alimentar, a identificação das fases/locais onde esses mesmos perigos podem ocorrer e a decisão de quais são os perigos críticos para a saúde do consumidor são os principais objectivos do sistema HACCP.
Este sistema permite que as entidades se concentrem nas fases de produção essenciais para a segurança alimentar, assegurando que os seus produtos são seguros para o consumidor.
Sistema HACCP
A Conchamar faz parte das empresas internacionais que têm o sistema de HACCP implementado e a funcionar em pleno.
Este sistema de controle alimentar transmite e assegura aos nossos clientes segurança na qualidade dos nossos produtos.
O sistema HACCP, originalmente denominado de Hazard Analysis and Critical Control Points [Sistema de Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos], é uma metodologia reconhecida internacionalmente e adoptada pelas entidades do sector alimentar. Esta importante ferramenta de protecção alimentar funciona como modo preventivo.